Já estamos na metade da semana. Capriche no jantar desta quarta-feira! A sugestão da VK Trading é preparar um delicioso risoto com toques especiais de vinho branco, noz moscada e queijo parmesão.
Confira a receita.
Confira a receita.
Tipo: Principal
Rendimento: 6 porções
Calorias: 422 calorias por porção
Ingredientes
500 gr. de arroz italiano tipo arborio
20 gr. de manteiga sem sal
20 ml. de azeite extra virgem de oliva
1 cebola média bem picada
100 ml. de vinho branco seco
2,5 litros de caldo de legumes e frango (pode ser preparado com um tomate, duas cebolas, duas cenouras, 1 abobrinha, 1 pedaço de frango, 1 pedaço de abóbora japonesa)
Sal a gosto
200 gr. de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
1. Em uma panela preparar o caldo de legumes e frango e reservar.
2. Em outra panela derreter a manteiga, colocar o azeite e a cebola picada. Refogar a cebola. Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar.
3. Acrescentar o arroz e misturar bem.
4. Ir acrescentando o caldo quente por aproximadamente 15-18 minutos. O arroz irá soltando o amido e absorvendo todo o sabor do caldo tomando uma consistência cremosa.
5. Quando o arroz estiver cozido, acrescentar um toque de manteiga, o queijo ralado e a noz moscada ralada.
6. Desligar o fogo e tampar por três minutos a panela. Está pronto para servir!
500 gr. de arroz italiano tipo arborio
20 gr. de manteiga sem sal
20 ml. de azeite extra virgem de oliva
1 cebola média bem picada
100 ml. de vinho branco seco
2,5 litros de caldo de legumes e frango (pode ser preparado com um tomate, duas cebolas, duas cenouras, 1 abobrinha, 1 pedaço de frango, 1 pedaço de abóbora japonesa)
Sal a gosto
200 gr. de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
1. Em uma panela preparar o caldo de legumes e frango e reservar.
2. Em outra panela derreter a manteiga, colocar o azeite e a cebola picada. Refogar a cebola. Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar.
3. Acrescentar o arroz e misturar bem.
4. Ir acrescentando o caldo quente por aproximadamente 15-18 minutos. O arroz irá soltando o amido e absorvendo todo o sabor do caldo tomando uma consistência cremosa.
5. Quando o arroz estiver cozido, acrescentar um toque de manteiga, o queijo ralado e a noz moscada ralada.
6. Desligar o fogo e tampar por três minutos a panela. Está pronto para servir!
Vinho para acompanhar
Thalassa Chardonnay 2012 - Costa Lazaridis
Uva: Chardonnay
Paladar: Muita acidez, com sabores de limão, abacaxi e um final longo.
Coloração: Cor amarela brilhante, leve, com olor de limões e frutas
cítricas e toques florais no fundo.
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