terça-feira, 25 de março de 2014

Dica EnoGourmet: Bruschetta Italiana + Amethystos Rouge

A partir de hoje vamos sugerir uma vez por semana uma receita gostosa para harmonizar com um de nossos vinhos.

Hoje sugerimos uma deliciosa Bruschetta Italiana de tomate e manjericão, a mais tradicional, harmonizada com o vinho Amethystos Rouge, da vinícola Costa Lazaridis.


Bruschetta Italiana



Tipo: Entrada Rápida (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Calorias: 197 por porção

Ingredientes:

10 fatias de pão italiano
1 dente de algo
3 tomates sem pele
1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de pão para torrar ligeiramente dos dois lados.
2. Descasque os alhos e esfregue-os nas fatias de pão (somente em um lado).
3. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e pique o restante em cubos, de maneira não uniforme.
4. Tempere o tomate com sal, azeite e junte as folhas de manjericão rasgadas.
5. Distribua entre as fatias de pão. Se quiser, regue com mais azeite. Sirva imediatamente.


Amethystos Rouge

Uvas: Cabernet sauvignon, merlot e agiorgitiko
Paladar: Encorpado, aroma de ameixas
Coloração: Brilhante, tons violeta

Além de ir bem com carnes, esse excelente vinho tinto também é indicado para acompanhar entradas encorpadas, como aquelas com pães. 





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