Hoje sugerimos uma deliciosa Bruschetta Italiana de tomate e manjericão, a mais tradicional, harmonizada com o vinho Amethystos Rouge, da vinícola Costa Lazaridis.
Bruschetta Italiana
Rendimento: 10 porções
Calorias: 197 por porção
Ingredientes:
10 fatias de pão italiano
1 dente de algo
3 tomates sem pele
1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de pão para torrar ligeiramente dos dois lados.
2. Descasque os alhos e esfregue-os nas fatias de pão (somente em um lado).
3. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e pique o restante em cubos, de maneira não uniforme.
4. Tempere o tomate com sal, azeite e junte as folhas de manjericão rasgadas.
5. Distribua entre as fatias de pão. Se quiser, regue com mais azeite. Sirva imediatamente.
Amethystos Rouge
Uvas: Cabernet sauvignon, merlot e agiorgitiko
Paladar: Encorpado, aroma de ameixas
Coloração: Brilhante, tons violeta
Além de ir bem com carnes, esse excelente vinho tinto também é indicado para acompanhar entradas encorpadas, como aquelas com pães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário