sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Vinícola Costa Lazaridi chega ao Brasil com excelentes vinhos para acompanhar pratos de inverno

Diferenciais dos vinhos gregos surpreendem em harmonização na aula de culinária da chef Bianca Berenger

Embora o vinho seja apreciado em qualquer época do ano, há quem diga que o inverno é o melhor período para degustá-lo. Se ele for acompanhado ainda por deliciosos pratos, melhor! A harmonização se torna perfeita para qualquer almoço ou jantar, seja qual for a ocasião.

Pensando nisso, o enólogo da vinícola Costa Lazaridi, George Koloventzos, esteve no Brasil no início de julho, apresentando oficialmente os vinhos gregos que já são vendidos no nosso país com sucesso, e dando dicas de harmonização em todos os eventos que participou.

O enólogo participou, inclusive, de uma aula de culinária da renomada chef Bianca Berenguer*, no Rio de Janeiro. Juntos, eles ensinaram os alunos a degustarem os vinhos gregos e harmonizarem os pratos preparados com alguns dos rótulos.

A aula foi um sucesso e os alunos saíram muito satisfeitos, com ótimas ideias para este inverno!

“Eu não conhecia os vinhos gregos e nem sabia de nenhuma tradição de vinhos na Grécia. Fiquei encantada com o Amethystos Sauvignon Blanc, meu predileto, supersaboroso e frutado. O Oenotria também é muito bom, só não podemos esquecer de decantá-lo pelo menos uma hora”, disse a chef Bianca.

Para que todos possam aproveitar as preciosas dicas do enólogo e da chef, Bianca Berenguer conta abaixo quais foram os pratos harmonizados com os vinhos gregos:

- Ravioli de Cordeiro ao Sugo – Chateau Julia Merlot, que é um vinho suave, porém bem encorpado, e combina com carnes vermelhas, inclusive de sabor mais forte como o cordeiro.

- Tagliatelle de Brie com Crisps de Parma – Chateau Julia Chardonnay, escolhemos esse mais pelo molho de brie do que pelo crips. É um vinho branco leve, menos ácido e cai bem com molhos brancos, carnes brancas leves e sopas.

- Risoto de Camarão com Limão Siciliano – Amethystos Blanc, que é um vinho muito fresco, porém, mais ácido e que cai muito bem com frutos do mar e, inclusive, com o limão siciliano - já que você sente bastante no vinho os cítricos.

- Risoto de Parmesão Trufado – Amethystos Sauvignon Blanc, que é meu predileto, combinei com uma das coisas que mais gosto: trufas! Como ele tem um paladar de manteiga também e um pouco defumado, achei perfeito pra harmonizar com o parmesão e o sabor forte das trufas.

* Bianca Berenguer é chefe de cozinha desde 2010. Economista e Especialista de Recursos Humanos, resolveu abandonar o mundo corporativo para se dedicar à sua paixão: gastronomia. Assim, uniu a experiência de RH com o dom da culinária para conseguir ensinar as pessoas de forma simples e divertida a perderem o medo do fogão! Comanda cursos de culinária na zona sul do Rio, Bianca Berenguer – Cozinha Especial.

Serviço:

VK Trading Importadora
Endereço: Av. Franklin Roosevelt, 194/902
Telefone: 2221-9698

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